Emily BradleyLe prix MEMBRE de l’année reconnaît les meilleurs MR de rang inférieur de la Branche des C et E dont le sens du devoir exceptionnel, le dévouement indéfectible à la mission, la fidélité exceptionnelle à la chaîne de commandement, et le professionnalisme sans faille ont fait grand honneur à la Branche et ont facilités des capacités exemplaires de commandement et de contrôle pour les Forces armées canadiennes.
Il peut être décerné à un MR de la Branche des C et É au rang du caporal-chef ou du matelot-chef ainsi qu’au rang inférieur…
- AC: Cplc à Sig;
- MRC: Matc à Mat3; et
- ARC: Cplc à Avr.
Un sergent / maître de 2e classe peut être nommé tant que le sous-officier a servi comme caporal-chef / matelot-chef à un moment donné au cours de la période visée par le rapport, et seul son temps en tant que sous-officier subalterne peut être pris en compte dans la nomination.
Au-delà des critères de temps et de grade, le candidat doit avoir accompli un acte ou une activité considéré au-delà des exigences du service régulier et qui a apporté une contribution exceptionnelle aux buts et objectifs de la Branche des C et É à l’appui des Forces armées canadiennes. L’officier est considéré comme le plus performant qui manifeste le niveau le plus élevé de comportement professionnel associé à un degré inégalé de dévouement et d’intégrité.
- Prix Membre de l’année – Instruction
- Prix Membre de l’année – Modèle de lettre de mise en candidature
Récipiendaires du prix
Année | Récipiendaires |
---|---|
2006 | Caporal-chef R.N. Dyck |
2007 | Caporal-chef J.L. L’Italien |
2008 | Caporal-chef P.A. Rule |
2009 | Caporal-chef Paul Hunt |
2010 | Caporal J.A. Daniels |
2011 | Caporal J.P. Grenier |
2012 | Caporal-chef S. St-Gelais |
2013 | Caporal-chef Martin S.C. Mailloux |
2014 | Caporal-chef Jean-Sebastien G. Vallée |
2015 | Caporal Mark T. Flood |
2016 | Caporal J.C. O’Hearon |
2017 | Caporal-chef J. Nicholas |
2018 | Caporal-chef Mike Bauml |
2019 | Caporal-chef Justin Barfoot |
2020 | Caporal-chef Joshua Townsend |
2021 | Caporal-chef Emily Bradley |